材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 薄切ベーコン
- 2枚
- 酢玉葱
- カップ1/3
- 酢玉葱の漬け液
- 大さじ3
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- ペンネパスタ
- 100g
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々ⅹ2回
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ドライガーリック
- 少々
作り方
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- 1
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- パスタはペンネやマカロニなどを使用。たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタに塩味を着けるようにして茹でる。茹で時間は商品の外袋に記載の標準茹で時間にする。
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- 2
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- 卵は2個を耐熱の器に割り入れて溶く。塩・胡椒を少々に砂糖をいれて混ぜる。
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- 3
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- スクランブルエッグは、レンジを使って作る。
参照:1780030598
本レシピでは、800wで 50秒→30秒→15秒とkたまり具合をみながら固めた。
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- 4
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- 一般的なスクランブルエッグよりも粒を大きく粗く作る。1粒が2cm大くらいの柔らかめににする。
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- 5
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- フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火を点ける。ベーコンは短冊切りにして炒める。油がでたらキッチンペーパーではさみ、余分な油を吸わせる。
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- 6
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- ボールに酢玉葱、ベーコン、スクランブルエッグ、パセリのみじんぎりを入れる。酢玉葱の漬け液も大さじ3ほど入れる。
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- 7
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- 茹で上がったパスタは湯切りし、温かいうちに作り方6のボールに加えて和える。塩・胡椒を強めにふって調味する。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
マカロニサラダのようですが、茹でたてを和えたらすぐに食べる1人前のパスタのメイン料理です。マヨネーズを使わず、ベーコンの出汁と強めの塩・胡椒だけで調理します。
きっかけ
ペンネパスタの利用
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