簡単♪ほんのり和風の手羽元のとろとろ赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 手羽元
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- おろしニンニク
- 大1/2
- オリーブ油
- 大1/2+大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ●赤ワイン
- 250cc
- ●ケチャップ
- 大1と1/2
- ●醤油
- 大1と1/2
- ●砂糖
- 大1/2
- ●ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンに半量のオリーブ油をひき、肉の皮面を下にして並べ、全面に軽く焼き色をつける。
-
- 2
- 鍋に残りの油、ニンニクを入れて、香りがでたら、薄切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れ、中火で焦げないようにしんなりするまで炒める。そこに●を入れて煮詰める。
-
- 3
- そこに①を入れて蓋をして中火で10~15分くらい煮る。
全体的に味が馴染んだら完成!
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