麺つゆで簡単味付け!牛肉としめじの炒め煮❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ばら肉薄切り
- 200グラム
- しめじ
- 200グラム
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を適当な大きさに切りフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら石づきをとったしめじをいれて炒め合わせます。
-
- 3
-
- しめじがしんなりしてきたら水と麺つゆをいれます。中火で汁気が半分くらいになるまで煮詰めます。
-
- 4
-
- お皿に盛ってネギをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて牛丼にしても美味しいです♪
きっかけ
牛肉が余っていたので簡単に作れるものをと思って作りました♪