暑い時はこれです!水菜の冷製パスタ❗️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 90グラム
- 水菜
- 1株
- しめじのマリネ
- 20グラム
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★鷹の爪
- 少量(お好きな量)
作り方
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- 1
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- ★を器にいれてよく混ぜます。混ぜたら冷蔵庫で冷やしておいてください。
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- 2
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- パスタを茹でます。通常の茹で時間より少し長く茹でてください。
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- 3
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- 水菜を3センチ幅に切ります。
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- 4
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- パスタが茹で上がったら流水で粗熱をとってしっかり水を切ってください。
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- 5
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- パスタと水菜と1のソースをしっかり混ぜます。
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- 6
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- お皿に5を盛ったら最後にしめじのマリネを乗せて完成です。しめじのマリネの作り方は
レシピID
1780040198
こちらを参考にしてください。
おいしくなるコツ
アルデンテに仕上げるよりも少し柔らかめの方がソースにあうと思います。また、全体的に酸っぱいので苦手な方は酢の量を調整してください。
きっかけ
暑かったので冷たいパスタを作りました。
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