簡単おもてなし♪かぶと生ハムでカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 1/2個
- 生ハム
- 適量(2枚)
- 塩
- 少々
- モッツァレラチーズ
- 90g
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブ油
- 適量(大1+大1)
作り方
-
- 1
- かぶは皮を剥いて3~5㎜厚さのくし切りにする。塩をふって5分おいて、水気を軽く絞る。チーズは薄切りにする。生ハムは食べやすくちぎっておく。
-
- 2
- かぶの葉は細かく切る。熱したフライパンに半量のオリーブ油をひき、葉、クレイジーソルトを入れて炒める。葉がしんなりしたら皿にあける。
-
- 3
- 皿にかぶ→ハム→チーズの順に隣合わせになるように並べる。その上に②を散らす。残りのオリーブ油をかけて、いただきます。
生ハムの塩分が美味しさを引き立てます。