材料(2人分)
- きゅうり+塩
- 1本+少々
- クミンシード
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/3〜
- ナンプラー
- 小さじ1/3〜
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩を揉み板ずりし、水洗いし水気を拭き取ります。
-
- 2
- きゅうりを手で押さえて(しゃもじなどで押しても)割ります。
後は、食べやすく手で割ります。
-
- 3
- 食品用保存ポリ袋などに、きゅうり、クミンシード、カレー粉、ナンプラー
を入れ、揉み揉みして、馴染んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりは割る方が切るより馴染みます。
きっかけ
エスニックなおつまみを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単スピードメニューです〜。