パセリの厚焼き玉子 レシピ・作り方

パセリの厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
パセリを加えて彩りもキレイに♪栄養バランスもアップして一石二鳥です

材料(2人分)

  • 3個
  • 牛乳 大3
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ みじん切りのもの、大2

作り方

  1. 1 ボールに全ての材料を入れてよく混ぜる。
    卵焼き用フライパンに油をひき、卵液を1/5量流し入れて底面に火が通ったら、フライパンの奥側から手前に向かって巻き、奥側にずらす。
  2. 2 卵液を1/5量流し入れて、②同様に巻いていく。それを繰り返す。巻き終わったらラップに包み形を整える。卵が好みの硬さに固まったら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040114
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ簡単夕食お弁当 卵焼きパセリ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る