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レンジで簡単!はんぺんとひじきでヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質のはんぺんと鉄分が豊富なひじきを加えました。レンジ加熱でノンオイル仕上げ!アスリートやダイエット中の方に特にオススメです!

材料(2~3人分)

鳥ひき肉
300g
はんぺん
1枚(100g)
乾燥ひじき
大2
●醤油
大1/2
●パン粉
大4くらい
●塩コショウ
少々
●おろし生姜
小2
●卵
1個
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作り方

  1. 1
    ひじきは袋の表記通りに戻して水気を絞る。ポリ袋にはんぺんを入れて袋の上から揉みながら細かくする。そこに●、肉、ひじきを入れて袋の上から揉むように均一になるまで混ぜる。
  2. 2
    カレースプーンなどで適量をすくい、成形しながら耐熱皿に並べる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食はんぺん鶏ひき肉その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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