アジの干物で煮付けをレンジで作る(冷凍のまま編) レシピ・作り方
材料(1人分)
- あじ
- 1枚(約100g)
- 日本酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 15cc
- 生姜
- 約5g
作り方
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- 1
- 生姜は半分を煮る用にぶつ切り。
残りは飾り用に千切りしておきます。
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- 2
- 煮汁の調味料を作る
日本酒・醤油・みりん・お酒・砂糖・・・各大さじ1 水・・・15cc 生姜・・・5g
を皿に入れ、500wで30分間加熱し暖め、砂糖が溶けるまで混ぜます。
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- 3
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- 身の面を500wで2分加熱する。
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- 4
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- 裏は500wで1分20秒加熱して完成です。
きっかけ
年配のお客様に干物を電子レンジで食べれる方法がないか?と聞かれ作ってみました。
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