材料(4人分)
- 豚バラ
- 400g
- ●創味シャンタン(中華あじでもok)
- 小さじ2
- ●にんにくみじん切り
- 小さじ2
- ↑チューブの場合
- 2cmくらい
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1
- ●炒りごま
- 大さじ1
- 小口ネギ
- 適量
- たまご
- 丼の個数
- キャベツ千切り
- 適量
- ご飯
- どんぶりにお好みの量
作り方
-
- 1
-
- 水を1cmくらい入れ、生たまごを割入れ、爪楊枝で2箇所くらい穴を開ける
-
- 2
- ラップをかけずに、レンジで2分
-
- 3
-
- こんな感じ!(器が違ってすみません!)
-
- 4
-
- ●をボウルに入れまぜる
-
- 5
-
- 油をひかずに豚バラを炒める
-
- 6
-
- 豚バラが白くなってきたら、4を入れ炒める
-
- 7
- どんぶりにご飯を盛り、千切りキャベツをお好みで敷く
-
- 8
-
- お肉と、3を乗せ小口ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
お肉は焼きすぎない様に♪
きっかけ
あっさりスタミナ丼が食べたくて