アプリで広告非表示を体験しよう

白だしdeおつまみ!和風なマグロ海鮮ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
白だしで和風な海鮮ユッケ

材料(2人分)

★マグロ 海鮮切り落とし
200g
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★白だし
大さじ1
★みりん
大さじ1
★にんにくチューブ
2cmくらい
ごま油
小さじ1
小口ネギ
適量
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ、レンジで1分加熱し、冷ましておく
  2. 2
    冷めたらごま油を入れる
  3. 3
    今回はマグロ入の海鮮切り落とし※大きい場合は食べやすい大きさに切ってね
  4. 4
    ボウルに2と、3を入れ混ぜる
  5. 5
    ラップをして、冷蔵庫で15分~30分
  6. 6
    器に盛って、卵黄とネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

白だしとごま油の風味が決め手♪

きっかけ

海鮮切り落としが安かったので♪

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
海鮮丼300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食マグロ
料理名
和風海鮮ユッケ

このレシピを作ったユーザ

mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡ 17歳の長男、15 歳の長女、62歳の母と、31歳の主人&38歳の私の5人家族です✩ 成長期の子供たちにお家時間で、なるべく手軽で美味しいご飯を考えてます♪フォロー、スタンプ、コメント頂けるとめちゃくちゃ頑張ります♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする