白だしdeおつまみ!和風なマグロ海鮮ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★マグロ 海鮮切り落とし
- 200g
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cmくらい
- ごま油
- 小さじ1
- 小口ネギ
- 適量
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
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- ★を混ぜ、レンジで1分加熱し、冷ましておく
-
- 2
-
- 冷めたらごま油を入れる
-
- 3
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- 今回はマグロ入の海鮮切り落とし※大きい場合は食べやすい大きさに切ってね
-
- 4
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- ボウルに2と、3を入れ混ぜる
-
- 5
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- ラップをして、冷蔵庫で15分~30分
-
- 6
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- 器に盛って、卵黄とネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
白だしとごま油の風味が決め手♪
きっかけ
海鮮切り落としが安かったので♪
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