簡単5分おつまみにも❤️新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 刻みパセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎの皮を剥いて、上下を切り落とし、半分に切ります。
-
- 2
-
- 上下に切り込みを入れます。
-
- 3
-
- 2つに切った断面を上にして耐熱皿にのせて、バターをトッピングします。
-
- 4
-
- ラップをふんわりかぶせて電子レンジで5分加熱します。
-
- 5
-
- 醤油と刻みパセリをトッピングして出来上がり。
TikTokに作り方アップしたのでご覧下さい。
https://vt.tiktok.com/ZSJycDUmP/