残り物リメイク♪シチューで簡単クリーム春巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 片栗粉
- 適量(大2)
- 水
- 適量(大2)
- サラダ油
- 適量
- クリームシチューの残り
- お玉2杯半
- 水+薄力粉
- 大1/2+小1
作り方
-
- 1
- シチューの入った鍋を火にかけて、グツグツしてきたら水溶き片栗粉を入れ、混ぜながらとろみをつける。火を止めて粗熱を取ったら保存容器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げ、①の1/4量を包み、巻き終わりを水溶き薄力粉で止め、同様に4つ作る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、180℃に熱する。そこに②を入れてこんがりキツネ色になるまで揚げる。その後バットにあけて油を切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コロッケよりはるかに簡単です!