ちょっと洋風な味付け!豚バラ大根❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 200グラム
- 大根
- 200グラム
- ★水
- 150cc
- ★顆粒コンソメ
- 5グラム
- 塩胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 大根は2〜3ミリ幅のいちょう切りに、豚バラ肉は適当な大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンで大根を炒めます。
-
- 3
-
- 大根がしんなりしてきたら豚バラ肉を加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら★をいれて蓋をし、弱めの中火で約5分煮込みます。
-
- 5
-
- 蓋をとってそのまま少し水分がなくなるまで煮込み、塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
出汁はコンソメの代わりに鶏がらスープでも美味しいです♪あれば仕上げにネギをかけても美味しいですよ!
きっかけ
大根が余ったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません