ちょっと洋風な味付け!豚バラ大根❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
手間なのは切るだけ!ホントに簡単な1品です♪

材料(3人分)

豚バラ肉薄切り
200グラム
大根
200グラム
★水
150cc
★顆粒コンソメ
5グラム
塩胡椒
少量

作り方

  1. 1
    大根は2〜3ミリ幅のいちょう切りに、豚バラ肉は適当な大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンで大根を炒めます。
  3. 3
    大根がしんなりしてきたら豚バラ肉を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    肉の色が変わったら★をいれて蓋をし、弱めの中火で約5分煮込みます。
  5. 5
    蓋をとってそのまま少し水分がなくなるまで煮込み、塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

出汁はコンソメの代わりに鶏がらスープでも美味しいです♪あれば仕上げにネギをかけても美味しいですよ!

きっかけ

大根が余ったので作りました♪

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする