イングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- バター 10g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- コーングリッツ 20g
- 水 140cc
作り方
- 1 強力粉、バター、砂糖、コーングリッツ、塩、ドライイースト、40℃くらいの水を加えて混ぜます。
- 2 艶が出るまでよくこねます。
- 3 40℃30分一次発酵します。
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4
直径9cm高さ3cmのセルクル型の内側に油を塗り、クッキングシートをつけます。
コーングリッツを敷いておきます。 - 5 ガス抜きして6分割し、丸めます。
- 6 ベンチタイム10分とります。
- 7 麺棒で伸ばします。
- 8 セルクル型の大きさくらいのまるにします。
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9
セルクル型に生地を入れます。
40℃30分くらい二次発酵します。 - 10 コーングリッツを表面にふりかけます。
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11
クッキングシートをのせ、上に鉄板など重しをのせてから
200℃12分くらい焼きます。
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- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
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あきちゃんで~す2021/06/30 22:03イングリッシュマフィン作れました(^^)v