おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
その他の果物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
甘夏の皮のシロップ漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
管理栄養士 えり♡
甘夏は皮も美味しくいただけます!
そのまま食べたり、ヨーグルトにトッピングしたり、紅茶に入れると香りがプラスされて美味しくおすすめです!
材料(10人分)
甘夏の皮
2個分
砂糖
40g(甘夏の皮の65%)
水
40cc(砂糖と同量)
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
甘夏の皮の内側(白い部分)を包丁で取り除く。
2
好みの大きさに切る。
3
耐熱容器に甘夏の皮、砂糖、水を入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱する。
4
ラップを外して、さらに3分加熱する。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
内側の白いところは、苦みになるので出来る限り取り除いてください。
きっかけ
旬の甘夏をたくさんいただいたので、シロップ漬けにしてみました!
公開日:2021/04/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の果物
いよかん
はっさく
夏みかん
このレシピを作ったユーザ
管理栄養士 えり♡
2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他の果物の人気ランキング
1
位
かりんシロップ☆花梨は喉によく効く
2
位
甘い香りがいい!かりん酒
3
位
フェイジョアジャム♪
4
位
かりんの砂糖漬け
5
位
かりんのハチミツ漬け
6
位
かりんの砂糖漬け☆酵素シロップ no.1
7
位
青パパイヤのあく抜き方法
8
位
青パパイヤが手に入ったら・・簡単長持ち冷凍保存
9
位
ライム☆蜂蜜漬け
10
位
リスもびっくり!? 生クルミの実の取り出し方
その他の果物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
いよかん
TOP10
はっさく
TOP10
夏みかん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
そのまま食べたり、ヨーグルトにトッピングしたり、紅茶に入れると香りがプラスされて美味しくおすすめです!