アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏の皮のシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
甘夏は皮も美味しくいただけます!
そのまま食べたり、ヨーグルトにトッピングしたり、紅茶に入れると香りがプラスされて美味しくおすすめです!

材料(10人分)

甘夏の皮
2個分
砂糖
40g(甘夏の皮の65%)
40cc(砂糖と同量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏の皮の内側(白い部分)を包丁で取り除く。
  2. 2
    好みの大きさに切る。
  3. 3
    耐熱容器に甘夏の皮、砂糖、水を入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱する。
  4. 4
    ラップを外して、さらに3分加熱する。

おいしくなるコツ

内側の白いところは、苦みになるので出来る限り取り除いてください。

きっかけ

旬の甘夏をたくさんいただいたので、シロップ漬けにしてみました!

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の果物いよかんはっさく夏みかん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする