ふんわりリッチ❤️ブリオッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
バターや卵のたくさん入ったふんわりリッチなブリオッシュを作ってみましょう♬
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
250g
砂糖
30g
バター
50g
50g
3g
牛乳
100cc
ドライイースト
3g
卵★つや出し用
大さじ1

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、室温に戻したバター、卵は溶きほぐしてから量り、塩、40℃に温めた牛乳、ドライイーストを加えて混ぜ、
    艶が出るまでしっかりこねます。
    丸めて40℃30分一次発酵します。
  2. 2
    8分割して丸めます。

    今回は、ミニサイズも作りたくて、更に半分に分割した物も作りました。
  3. 3
    40℃30分二次発酵します。
  4. 4
    表面に卵★つや出し用を塗ります。
  5. 5
    210℃で12〜15分程度焼きます。
  6. 6
    出来上がり。

    TikTokに作り方載せてます。

    https://vt.tiktok.com/ZSJhjY5D1/

きっかけ

流行りのマリトッツォを作るためにまずはブリオッシュを焼きたい!

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ丸パン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする