お弁当にも☆カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
彩りも良いです〜‼️

材料(2人分)

2個
キクラゲ
3〜4枚
カニカマ
6個
○鶏がらスープの素
小さじ1/3〜
○酒
大さじ1
○塩、胡椒
各少々
ごま油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    キクラゲは水に戻し石づきを切取り食べやすく切ります。
  2. 2
    ボールに、卵、○を入れかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、火にかけキクラゲをさっと炒め、油が馴染んだら②を流し入れ、ほぐしたカニカマも入れます。
  4. 4
    大きくまぜながら、半熟になると、出来上がり。

おいしくなるコツ

大きくかき混ぜて空気を入れると、ふんわりします。

きっかけ

お弁当の一品に。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかに玉お弁当 卵焼き炒り卵卵とじ
関連キーワード
お弁当 カニ玉 スクランブルエッグ 簡単 おつまみ
料理名

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする