材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キクラゲ
- 3〜4枚
- カニカマ
- 6個
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/3〜
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩、胡椒
- 各少々
- ごま油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- キクラゲは水に戻し石づきを切取り食べやすく切ります。
-
- 2
- ボールに、卵、○を入れかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、火にかけキクラゲをさっと炒め、油が馴染んだら②を流し入れ、ほぐしたカニカマも入れます。
-
- 4
- 大きくまぜながら、半熟になると、出来上がり。
おいしくなるコツ
大きくかき混ぜて空気を入れると、ふんわりします。
きっかけ
お弁当の一品に。
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