お弁当にも☆カニ玉 レシピ・作り方

お弁当にも☆カニ玉
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
彩りも良いです〜‼️

材料(2人分)

  • 2個
  • キクラゲ 3〜4枚
  • カニカマ 6個
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/3〜
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩、胡椒 各少々
  • ごま油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 キクラゲは水に戻し石づきを切取り食べやすく切ります。
  2. 2 ボールに、卵、○を入れかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、火にかけキクラゲをさっと炒め、油が馴染んだら②を流し入れ、ほぐしたカニカマも入れます。
  4. 4 大きくまぜながら、半熟になると、出来上がり。

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

大きくかき混ぜて空気を入れると、ふんわりします。

  • レシピID:1780039667
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかに玉お弁当 卵焼き炒り卵卵とじ
関連キーワード
お弁当 カニ玉 スクランブルエッグ 簡単 おつまみ
料理名
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る