春キャベツと新玉のお味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツと新玉のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
春キャベツの甘味が美味です〜‼️

材料(4人分)

  • かつおこぶだし汁 750cc
  • 春キャベツ 2枚
  • 新玉ねぎ 1/4枚
  • 味噌 大さじ2〜
  • ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にかつおこぶだし汁を入れます。
    春キャベツはざく切り、新玉ねぎはくし切りします。
  2. 2 鍋に新玉ねぎを入れ、火にかけ、中火で3分ほど煮たら、春キャベツを入れ、2〜3分煮ます。
  3. 3 火を止め味噌を溶きます。
    お椀に盛り、ねぎをそえて、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

さっと煮てください。 新玉ねぎ出ない時は透明になるまで煮てください。

  • レシピID:1780039646
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎの味噌汁新玉ねぎキャベツ
関連キーワード
朝ごはん 昼ごはん 春キャベツ 新玉ねぎ
料理名
春 味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る