春キャベツと新玉のお味噌汁 レシピ・作り方
![春キャベツと新玉のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/830ebd553139d703b4975de81f24d735e3a60818.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にかつおこぶだし汁を入れます。
春キャベツはざく切り、新玉ねぎはくし切りします。 - 2 鍋に新玉ねぎを入れ、火にかけ、中火で3分ほど煮たら、春キャベツを入れ、2〜3分煮ます。
-
3
火を止め味噌を溶きます。
お椀に盛り、ねぎをそえて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません