アプリで広告非表示を体験しよう

小豆味噌の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
小豆と味噌を混ぜたペーストがくるまれた肉巻きです

材料(2人分)

豚薄切り肉
6~10枚
小豆味噌
大さじ4
分葱
10~15本
炒め油
大さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆味噌は、作りおきの調味料
    小豆味噌の作り方:1780039641
  2. 2
    豚肉は1枚ずつ広げて、小豆味噌を薄く塗る。
  3. 3
    分葱を5本位まとめ、肉の幅に揃えて切る。肉の端に置き、くるくると巻く。巻き終わりを下にして置き、塩・胡椒する。
  4. 4
    フライパンに炒め油を入れ、弱火で焼く。肉に焼き目がついたら終了。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

レシピ写真はフリルレタスと盛り合わせています。フリルレタスで肉を巻き、一緒に口にいれて食べると美味しいです。

きっかけ

豆を少しずつ毎日食べたい。調味料として小豆味噌の作り置きをし、活用レシピを考えた。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする