材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 100g
- すりごま
- 適量(大1)
- 本だし顆粒
- 小1
- 作りおきそぼろ
- 大2~3
- おろし生姜
- 小1/2
- 鰹節
- 適量(大3)
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして、もやしと合わせて耐熱ボールに入れてラップしてレンジで3分加熱して水気を絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
今回の作りおきそぼろはこちらを利用しました→レシピ名:レンジで簡単ヘルシー♪作りおき人参入り味噌そぼろ
好みのものでどうぞお試しください
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません