ピリッとします!ナスとパプリカの炒め煮❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 輪切り唐辛子
- 5グラム
- ★水
- 100cc
- ★鶏がらスープの素
- 5グラム
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスを縦切りに、パプリカを細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひいて中火でナスと唐辛子を炒めます。
-
- 3
-
- ナスがくったりしてきたらパプリカと★をいれます。
-
- 4
-
- 煮立ってきたら弱火にして蓋をし、そのまま5分ほど煮ます。
-
- 5
-
- 蓋をとって中火で煮汁をとばしたら完成です。
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みで量を調整してください。
きっかけ
テレビドラマで作ってたのを見て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません