材料(3人分)
- 冷凍真イカリング
- 330g
- パプリカ
- 1/8個
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★アップルサイダービネガー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍イカは冷蔵室で解凍しておく。
-
- 2
- パプリカはみじん切りにする。
-
- 3
- 沸騰したお湯に1を入れ、さっと茹でてすぐ取り出す。
-
- 4
- 3に2と★を入れてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
イカは茹ですぎない。
きっかけ
冷凍イカリング売ってたので、懐かしいサイゼリヤの真イカのパプリカソースを再現してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
マイカのパプリカソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません