材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ★だし醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ0.5
- 合挽き肉、玉ねぎ、人参
- 30g
- ☆醤油、砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、合挽き肉、玉ねぎ、人参を炒める。
火が通ったら、☆を入れて炒める。
-
- 3
- ボウルに卵を割って、★、2を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません