♡低糖質♡フライパンで簡単♪10分で作れるケトピザ レシピ・作り方

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angelheart88jp
フライパンで簡単に作れる低糖質高脂質高タンパク質ケトピザです。発酵も捏ねる必要ないから、とにかく楽♪

材料(2-3人分)

(A)パルメザンチーズ
20g
(A)サイリウムハスク
10g
(A)卵
4個
オリーブオイル
大1
ピザ用モッツァレラチーズ
80g
手作りピザソース
大4
(B)ピーマン
1個
(B)むきアサリ
40g
(B)しめじ
1/4株(40g)

作り方

  1. 1
    (A)のピザ生地の材料をよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷く。
  3. 3
    生地をフライパンに流し入れ、中火で焼く。縁に焼き色がついたら火を消し、裏返す。
  4. 4
    素早くピザソースを塗り、モッツァレラチーズと(B)のトッピング具材を乗せ、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼く。
  5. 5
    皿に移して、食べやすいサイズに切り込みを入れる。
  6. 6
    手作りピザソースはレシピID:1780039378をご覧ください。
  7. 7
    生地1/8一切れの栄養成分:
    糖質:0.3g
    食物繊維:0.9g
    脂質:3.7g
    タンパク質:4.4g
    総カロリー:58.4kcal

おいしくなるコツ

トッピングは好きなものにしてください。

きっかけ

糖質制限でも美味しく食べれるピザを考えました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ピザ糖質制限・低糖質昼食の献立(昼ごはん)モッツァレラチーズ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

angelheart88jp 予防医学のヘルスコーチとして、食事で健康になるための低糖質レシピを研究して紹介します。 砂糖、小麦粉、穀物など糖質の高い食材を使わない、簡単に作れるレシピがメインとなります。

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