♡低糖質♡フライパンで簡単♪10分で作れるケトピザ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- (A)パルメザンチーズ
- 20g
- (A)サイリウムハスク
- 10g
- (A)卵
- 4個
- オリーブオイル
- 大1
- ピザ用モッツァレラチーズ
- 80g
- 手作りピザソース
- 大4
- (B)ピーマン
- 1個
- (B)むきアサリ
- 40g
- (B)しめじ
- 1/4株(40g)
作り方
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- 1
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- (A)のピザ生地の材料をよく混ぜる。
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷く。
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- 3
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- 生地をフライパンに流し入れ、中火で焼く。縁に焼き色がついたら火を消し、裏返す。
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- 4
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- 素早くピザソースを塗り、モッツァレラチーズと(B)のトッピング具材を乗せ、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼く。
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- 5
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- 皿に移して、食べやすいサイズに切り込みを入れる。
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- 6
- 手作りピザソースはレシピID:1780039378をご覧ください。
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- 7
- 生地1/8一切れの栄養成分:
糖質:0.3g
食物繊維:0.9g
脂質:3.7g
タンパク質:4.4g
総カロリー:58.4kcal
おいしくなるコツ
トッピングは好きなものにしてください。
きっかけ
糖質制限でも美味しく食べれるピザを考えました。
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