材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 合挽き肉、玉ねぎ、人参
- 30g
- ★醤油、砂糖
- 小さじ2
- ★カレー粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、合挽き肉、玉ねぎ、人参を炒める。
肉の色が変わってきたら★を入れて炒める。
-
- 3
- ボウルに卵を割って、2、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません