ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
ごまの風味もあって美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
すりごま
大さじ5
和風つゆ
大さじ2
お鍋の3分の2
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、塩を入れてお湯を沸かします。ほうれん草を入れて湯がきます。
  2. 2
    3分ほど茹でたら、ほうれん草をお湯から取り、ザルに上げて水にさらします。
  3. 3
    2〜3cm幅にほうれん草を切って水気を切ります。
  4. 4
    ボウルに水気を切ったほうれん草、和風つゆ、すりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すりごま多めが美味しいです。

きっかけ

ごまの風味で子供達も食べてくれます。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 23:21
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする