材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- すりごま
- 大さじ5
- 和風つゆ
- 大さじ2
- 水
- お鍋の3分の2
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ、塩を入れてお湯を沸かします。ほうれん草を入れて湯がきます。
-
- 2
- 3分ほど茹でたら、ほうれん草をお湯から取り、ザルに上げて水にさらします。
-
- 3
- 2〜3cm幅にほうれん草を切って水気を切ります。
-
- 4
- ボウルに水気を切ったほうれん草、和風つゆ、すりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
すりごま多めが美味しいです。
きっかけ
ごまの風味で子供達も食べてくれます。