簡単作りおき♪手羽元の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
味噌味でこってりと、ご飯にお酒によく合います!
みんながつくった数 1

材料(12本人分)

手羽元
12本
赤味噌
大2
1.5カップ
めんつゆ
4倍濃縮、大1
みりん
大1
おろし生姜
小1

作り方

  1. 1
    肉は所々フォークをさして味を染みやすくする。

    肉以外の材料は味噌を溶くように予め混ぜておく。
  2. 2
    鍋に肉の皮面を下にして並べる。軽く両面に火を通す。表面が白くなったら、残りの材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして、中火で15~20分煮て火を止める。そのまま10分くらい蒸らす。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
手羽元お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 15:06
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもレポありがとうございます! またお待ちしてますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする