簡単作りおき♪手羽元の味噌煮 レシピ・作り方

簡単作りおき♪手羽元の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
味噌味でこってりと、ご飯にお酒によく合います!

材料(12本人分)

  • 手羽元 12本
  • 赤味噌 大2
  • 1.5カップ
  • めんつゆ 4倍濃縮、大1
  • みりん 大1
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 肉は所々フォークをさして味を染みやすくする。

    肉以外の材料は味噌を溶くように予め混ぜておく。
  2. 2 鍋に肉の皮面を下にして並べる。軽く両面に火を通す。表面が白くなったら、残りの材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして、中火で15~20分煮て火を止める。そのまま10分くらい蒸らす。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780039044
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る