ブリオッシュ風いちごのクリームパン レシピ・作り方

ブリオッシュ風いちごのクリームパン
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
かるいパンにクリームといちごを挟みました!

材料(5~6人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 150g
  • 強力粉 150g
  • 上白糖 30g
  • 4.5g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 卵黄 1個
  • 全卵 1個
  • 牛乳 50g
  • 50g
  • 無塩バター 60g
  • ■トッピング
  • ホイップクリーム お好みの量
  • いちご お好みの量

作り方

  1. 1 HBにバター以外の生地の材料をすべて入れ、生地作りコースで約15分程捏ねた後、バターを数回に分けて加えて捏ね上げます
  2. 2 室温で1~2時間発酵後、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩発酵を取ります
    (生地が1.5~2倍になります)
  3. 3 ガス抜きをし、16個に分割します
    ベンチタイムを取らずに丸めたら
    丸セルクルの中にナチュラルパーチを敷いて並べます
  4. 4 室温で2~2.5倍近くになるまで二次発酵を取ります
    発酵がとれたら、190~200℃で約10~11分焼成します
  5. 5 生地が冷めたら、カットし、クリームと苺を挟んで完成です

きっかけ

見た目がかわいいクリームサンドを作りたくて今回挑戦しました!軽い食感のパンなので、クリームを挟んでもあっさり食べられます!

おいしくなるコツ

苺以外にもお好みの季節のフルーツを挟んでも◎

  • レシピID:1780038988
  • 公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドお花見・春の行楽いちごサンドイッチ全般
関連キーワード
いちご フルーツサンド クリーム
料理名
フルーツサンド
楽天出店店舗:マルサンパントリー
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