ブリオッシュ風いちごのクリームパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 HBにバター以外の生地の材料をすべて入れ、生地作りコースで約15分程捏ねた後、バターを数回に分けて加えて捏ね上げます
-
2
室温で1~2時間発酵後、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩発酵を取ります
(生地が1.5~2倍になります) -
3
ガス抜きをし、16個に分割します
ベンチタイムを取らずに丸めたら
丸セルクルの中にナチュラルパーチを敷いて並べます -
4
室温で2~2.5倍近くになるまで二次発酵を取ります
発酵がとれたら、190~200℃で約10~11分焼成します - 5 生地が冷めたら、カットし、クリームと苺を挟んで完成です
きっかけ
見た目がかわいいクリームサンドを作りたくて今回挑戦しました!軽い食感のパンなので、クリームを挟んでもあっさり食べられます!
おいしくなるコツ
苺以外にもお好みの季節のフルーツを挟んでも◎
- レシピID:1780038988
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド
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