アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
牛肉と玉ねぎの煮物です

材料(2人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
50g
焼き麩
30g
サラダ油
大さじ1/2
★醤油、酒、みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★顆粒だし
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを沸騰したお湯で湯がく。
    玉ねぎを薄切りにする。
    麩を水につけて戻し、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて、牛肉を炒める。
    色が変わってきたら、★を入れて味付けする。
  3. 3
    水を入れて、玉ねぎ、糸こんにゃく、麩を入れる。
    沸騰したら灰汁をとり、玉ねぎが透明になるまでにる。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする