材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 糸こんにゃく
- 50g
- 焼き麩
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ★醤油、酒、みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを沸騰したお湯で湯がく。
玉ねぎを薄切りにする。
麩を水につけて戻し、水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて、牛肉を炒める。
色が変わってきたら、★を入れて味付けする。
-
- 3
- 水を入れて、玉ねぎ、糸こんにゃく、麩を入れる。
沸騰したら灰汁をとり、玉ねぎが透明になるまでにる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません