デコポンのクリームデザート レシピ・作り方
![デコポンのクリームデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a035017465829787c75039eb1ed9c0c98037746.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
すのこ(ザル)にキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れて水切りする。(3〜4日冷蔵庫内で水を切り、途中で3回位溜まった水を捨てる)
-
2
クリームチーズをボールに入れてゴムヘラでこねる。柔らかくする。
-
3
デコポンは薄皮を剥いてひと房を4〜5個に切る。クリームチーズ、水切りヨーグルト、蜂蜜を合わせざっくり混ぜる。デコポンを加える。
-
4
作り方3を容器に詰めて冷蔵庫に冷す。(半日)
食べるときに甘みが足りないときは、蜂蜜をかけて下さい。
きっかけ
毎朝摂る水切りヨーグルトをちょっとリッチにデザートにした
おいしくなるコツ
ヨーグルトは市販品でもヨーグルトメーカーでの作ったものでも 必ず水切りしてください。4日かけての水切り時間は長いようですが、濃厚な一口のために是非お試し下さい。
- レシピID:1780038901
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません