デコポンのクリームデザート レシピ・作り方

デコポンのクリームデザート
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
水切りヨーグルトで作る簡単デザート

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すのこ(ザル)にキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れて水切りする。(3〜4日冷蔵庫内で水を切り、途中で3回位溜まった水を捨てる)
  2. 2 クリームチーズをボールに入れてゴムヘラでこねる。柔らかくする。
  3. 3 デコポンは薄皮を剥いてひと房を4〜5個に切る。クリームチーズ、水切りヨーグルト、蜂蜜を合わせざっくり混ぜる。デコポンを加える。
  4. 4 作り方3を容器に詰めて冷蔵庫に冷す。(半日)
    食べるときに甘みが足りないときは、蜂蜜をかけて下さい。

きっかけ

毎朝摂る水切りヨーグルトをちょっとリッチにデザートにした

おいしくなるコツ

ヨーグルトは市販品でもヨーグルトメーカーでの作ったものでも 必ず水切りしてください。4日かけての水切り時間は長いようですが、濃厚な一口のために是非お試し下さい。

  • レシピID:1780038901
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る