アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴ママ( ・ᴗ・ )
にんじんをたっぷり食べられます♪
にんじんには、βカロテンが豊富です!βカロテンには抗酸化作用や風邪・感染症予防にも〇

材料(2~4人分)

にんじん
1本(中)
1個
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
てんさい糖
小さじ2
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、皮を剥き、薄い千切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、にんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなってきたら、端によせ、真ん中に卵を割り入れ、炒り卵を作るようにぐるぐる混ぜる。
  4. 4
    にんじんと卵を混ぜ合わせ、しょうゆとてんさい糖も入れて、絡ませる。
    ごまを混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんは、ごま油で炒めることにより、美味しさも栄養の吸収率もUPします♪ ツナを入れても美味しそう♪

きっかけ

にんじんのお得パックを購入したので♪

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

晴ママ( ・ᴗ・ ) 米粉の料理や米粉のお菓子作りに、ハマっている管理栄養士・調理師主婦です! 米粉以外のレシピも載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする