材料(2~4人分)
- にんじん
- 1本(中)
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- てんさい糖
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは、皮を剥き、薄い千切りにする。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を熱し、にんじんを炒める。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなってきたら、端によせ、真ん中に卵を割り入れ、炒り卵を作るようにぐるぐる混ぜる。
-
- 4
- にんじんと卵を混ぜ合わせ、しょうゆとてんさい糖も入れて、絡ませる。
ごまを混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじんは、ごま油で炒めることにより、美味しさも栄養の吸収率もUPします♪
ツナを入れても美味しそう♪
きっかけ
にんじんのお得パックを購入したので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんには、βカロテンが豊富です!βカロテンには抗酸化作用や風邪・感染症予防にも〇