米粉のグルテンフリーお好み焼き レシピ・作り方

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晴ママ( ・ᴗ・ )
混ぜて焼くだけなので簡単です!ランチにもディナーにも良いですよ~
キャベツたっぷり食べられます!

材料(3~4人分)

豚肉
200gくらい
キャベツ
300gくらい
長芋
150gくらい
米粉
200g
2個
150gくらい
鰹節の粉
3~5gくらい
煮干しの粉
3gくらい
大さじ1
トッピング↓
お好み焼きソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
青のり
少々
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを荒みじん切りにする。
  2. 2
    長芋をすりおろす。
  3. 3
    ボウルに、②の長芋、卵、米粉、水、鰹節粉、煮干粉を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③に、①のキャベツと豚肉を加えて、混ぜ合わせる。
    これで、生地の完成です。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、④を流し入れ、焼き色がつくまで焼く。
    ひっくり返して、裏も焼き色がついたら、蓋をして、火の通るまで弱火~中火で焼く。
  6. 6
    お皿に盛って、トッピングをかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

安価な豚こまでも美味しいですが、豚バラ肉を使うと、ジューシーで美味しさUPです。カロリーも上がっちゃいますけど( °_° )

きっかけ

米粉にハマっているので、小麦粉を米粉に変えたお好み焼きを作りました~!

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼モダン焼き

このレシピを作ったユーザ

晴ママ( ・ᴗ・ ) 米粉の料理や米粉のお菓子作りに、ハマっている管理栄養士・調理師主婦です! 米粉以外のレシピも載せていきたいと思います♪

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