アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツスープ・バタカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
キャベツと香辛料を炒めてからスープの具に〜香りよいスープです

材料(2人分)

キャベツ
葉2枚
バター
7g
カレーパウダー
小さじ1/4
コンソメキューブ
1個
450㏄
小松菜(無くてもok)
葉1〜2枚
塩、胡椒
少々x2回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り除き細かくざく切りする。
    小鍋に入れバターを乗せて弱火を点ける。
  2. 2
    バターを絡めながら焦がさぬように炒め、塩、胡椒、カレーパウダーをふる、
  3. 3
    キャベツがしんなりと初めの半分以下の嵩になったら 刻んだ小松菜と水とコンソメキューブを加える。
    コトコト煮る。(10分)
  4. 4
    味をみて必要ならば塩、胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

先にキャベツを炒め、しっかりと味付けしておくのがポイント。バターは必須です。カレー粉は炒める事で香りがよく出ます。

きっかけ

ランチスープに

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
スープカレーコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする