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甘味噌だれで鶏唐揚げ レシピ・作り方

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ビッグさん
とり唐揚げにかける甘い味噌だれ

材料(2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
8切れ
塩、胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
<味噌だれ>
長ネギ
5cm
胡桃
3粒
すりごま
ひとつまみ
●味噌
小さじ1.5
●醤油
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●蜂蜜
小さじ1/2
●みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    肉には塩味、胡椒をする。片栗粉をまぶす。
  2. 2
    冷たい揚げ油に作り方1の肉を入れてから弱火を点ける。油の量は、肉が半分浸かっている位。油から出る気泡が大きくならないように火加減し火を通す。
    キッチンペーパーにとり油を吸わせる。
  3. 3
    胡桃と長ネギは、みじん切りにしておく。
  4. 4
    小さな耐熱器に ●のついた調味料を入れてレンジに20秒かける。温まったたれに長ネギ、胡桃、すりごまをまぜて 練る。

おいしくなるコツ

たれは温かい状態で揚げたての肉にかけてください。

きっかけ

唐揚げ屋で食べた甘いたれを真似て作ってみた

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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