簡単作りおき♪豚たんでトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚たん
- 250g
- 玉ねぎ
- 3/4個
- ホールトマト缶
- 400g
- 塩
- 小1/3
- コンソメ顆粒
- 小2
- おろしニンニク
- 大1/2
- オリーブ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外のたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら食べやすい大きさに切った豚たんを入れて中火で30分煮る。その後ザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油をひき、薄切りにした玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。そこにニンニク、トマト缶を潰しながら入れて煮詰める。
-
- 3
- 煮立ったら、①、塩、コンソメを入れて、ヘラで時々混ぜながら弱火で5~7分煮る。
おいしくなるコツ
タンは今回豚を使いましたが牛でも同様に美味しく作れます。
トマト缶はカットタイプでもお作りいただけます。好みの物でどうぞ
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません