お酒に合います!エビのアヒージョ❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無頭エビ
- 10尾
- パセリ
- 10グラム
- ニンニク
- 1片
- オーブオイル
- 80cc
- 塩
- 2グラム
- 胡椒
- 1グラム
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にオリーブオイルを入れます。その中に5ミリ幅に切ったニンニク、刻んだパセリをいれ弱火でニンニクの香りがたつまで加熱します。
-
- 2
-
- 下処理をしたエビをいれ中火で火が通るまで加熱します。エビの色が変わり火が通ったら塩、胡椒をいれて完成です。
おいしくなるコツ
子供がいるので入れてませんが、輪切り唐辛子を入れたら辛味が効いて美味しいです。
きっかけ
エビの料理を作りたいと思って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません