アプリで広告非表示を体験しよう

お酒に合います!エビのアヒージョ❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
ちょっとしたおもてなしにも使えます!もちろんお酒のおつまみにもバッチリです♪

材料(3人分)

無頭エビ
10尾
パセリ
10グラム
ニンニク
1片
オーブオイル
80cc
2グラム
胡椒
1グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にオリーブオイルを入れます。その中に5ミリ幅に切ったニンニク、刻んだパセリをいれ弱火でニンニクの香りがたつまで加熱します。
  2. 2
    下処理をしたエビをいれ中火で火が通るまで加熱します。エビの色が変わり火が通ったら塩、胡椒をいれて完成です。

おいしくなるコツ

子供がいるので入れてませんが、輪切り唐辛子を入れたら辛味が効いて美味しいです。

きっかけ

エビの料理を作りたいと思って作りました♪

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする