セロリの葉もかんたん酢で美味しく❤️ピクルス レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1本
- 大根
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- かんたん酢
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて長さ5cm1cm角くらいの拍子切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切りにします。
-
- 3
-
- 人参も皮を剥いて長さ5cm1cm角くらいの拍子切りにします。
-
- 4
-
- セロリは葉も含めて5cmくらいに切り、筋を取り除きます。
-
- 5
-
- 材料が十分入る大きさの容器に大根、玉ねぎを平らに入れます。
-
- 6
-
- その上にセロリの葉を入れます。
-
- 7
-
- セロリの茎の部分と人参をいれ、かんたん酢を注ぎます。
-
- 8
-
- 冷蔵庫に1時間以上から一晩置いたら、上下を入れ替えて再び冷蔵庫へ。
冷蔵庫で1週間程度美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません