アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ヘルシー♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジ加熱なら油が要らないので簡単にカロリーカットできます。洗い物も楽々♪暑い夏でも苦にならない♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大3
牛乳
大1と1/2
マヨネーズ
大1と1/2
塩コショウ
少々
ナツメグ
あれば、少々
●ケチャップ
大5
●ウスターソース
大1と1/2
●中濃ソース
大1と1/2
●砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにパン粉、牛乳、マヨネーズを入れて混ぜる。そこにみじん切りにした玉ねぎ、肉、塩コショウ、あればナツメグの順に入れて粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2
    適量を手に取り、手でキャッチボールするように空気を抜きながら大判型に成形して、中央を少し窪ませて、深めの耐熱皿に並べる。ふんわりラップしてレンジで容器に分加熱する。
  3. 3
    肉を裏返して予め混ぜておいた●をかける。再度ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお疲れ気味の方簡単夕食その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/22 15:22
簡単美味しくできました!
ななりん苺
レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪
2021/01/12 12:04
とっても美味しくできました。 家族にも評判良かったです。 ごちそうさまでした?
★とっこ
レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする