ラズベリーの生チョコタルト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- タルトカップ 6個
- ■ガナッシュ
- スイートチョコレート 100g
- 生クリーム 120g
- ラズベリーピューレ 40g
- ■その他
- ラズベリージャム 30g
- ベリーミックス お好みの量
- 巻きチョコ お好みの量
作り方
- 1 タルトカップにラズベリージャムを塗ります
- 2 ボウルにチョコレートを入れ軽く溶かし、沸かした生クリームを加えて混ぜます
- 3 そこにラズベリーピューレを加えてガナッシュを作ります
-
4
【1】に【3】を入れて固まるまで休ませます
固まったらお好みでベリーミックスと巻きチョコを飾って仕上げます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません