カシスチョコクレープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バターを熱してほんのり色づいたら、火からおろします
- 2 ボウルにふるった☆の粉類をいれて、溶きほぐした全卵と牛乳1/3を加えて、中心から滑らかになるまで混ぜます
-
3
【1】のバター、洋酒を加えて混ぜたら、残りの牛乳を加えます
ラップをして30~1時間休ませます -
4
フッ素加工されたフライパンをよく熱して、火から下ろし、濡れ布巾の上で熱を取り、再び火にかけます
生地を薄く流してフライパンを回しながら生地を広げて焼きます - 5 2枚目以降キッチンペーパーでふき、【4】と同じように生地を焼いていきます
-
6
次にカシスチョコレートソースを作ります
チョコレートをボウルに入れ、沸かした牛乳を加えてよく混ぜます - 7 カシスジャムを加えて、さらに混ぜます
-
8
焼きあがった生地に【7】を広げ、畳んでお皿にのせます
刻んだピスタチオ、チョコレートソースで仕上げます
きっかけ
お家で簡単に作れるスイーツを目指しました♪
おいしくなるコツ
今回はカシスチョコレートソースを作りましたが、自分のお好みのクリームやソースでアレンジしても楽しいですね♪
- レシピID:1780038452
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません