超簡単温スープ❤️白菜と豚肉の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1個
- 豚小間肉
- 200g
- ネギ
- 2本
- 人参
- 2分の1本
- 中華風スープの素
- 大さじ2
- 水
- 1リットル
- 鷹の爪
- 2分の1本
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて沸かし、中華風スープの素を溶かします。
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- 2
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- 白菜はざく切りし、ネギは斜め切り、人参は短冊に薄切りします。
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- 3
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- 鍋に白菜、ネギ、人参、豚の小間肉を入れて、再び沸騰したら10分程度煮ます。
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- 4
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- 灰汁をとります。
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- 5
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- 鷹の爪をキッチンバサミで細く輪切りに切って加えます。
-
- 6
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- 出来上がり。
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