超簡単温スープ❤️白菜と豚肉の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
白菜と豚肉たっぷりの具沢山中華風スープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
4分の1個
豚小間肉
200g
ネギ
2本
人参
2分の1本
中華風スープの素
大さじ2
1リットル
鷹の爪
2分の1本

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、中華風スープの素を溶かします。
  2. 2
    白菜はざく切りし、ネギは斜め切り、人参は短冊に薄切りします。
  3. 3
    鍋に白菜、ネギ、人参、豚の小間肉を入れて、再び沸騰したら10分程度煮ます。
  4. 4
    灰汁をとります。
  5. 5
    鷹の爪をキッチンバサミで細く輪切りに切って加えます。
  6. 6
    出来上がり。

きっかけ

白菜が美味しい季節♬

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする