超簡単温スープ❤️白菜と豚肉の中華風スープ レシピ・作り方

超簡単温スープ❤️白菜と豚肉の中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
白菜と豚肉たっぷりの具沢山中華風スープです。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 豚小間肉 200g
  • ネギ 2本
  • 人参 2分の1本
  • 中華風スープの素 大さじ2
  • 1リットル
  • 鷹の爪 2分の1本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、中華風スープの素を溶かします。
  2. 2 白菜はざく切りし、ネギは斜め切り、人参は短冊に薄切りします。
  3. 3 鍋に白菜、ネギ、人参、豚の小間肉を入れて、再び沸騰したら10分程度煮ます。
  4. 4 灰汁をとります。
  5. 5 鷹の爪をキッチンバサミで細く輪切りに切って加えます。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

白菜が美味しい季節♬

  • レシピID:1780038344
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープその他の中華スープ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る