チーズ入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1mmスライスする。
スナップエンドウのスジを取り斜めに切る。
じゃが芋は皮を剥き、スライスする。 - 2 鍋にバターとベーコンを入れて弱火で炒める。焦がさない。
- 3 じゃが芋、スナップエンドウを加えて炒める。油がまわったら水を注ぎ、コンソメキューブを入れて中火で煮る。
- 4 じゃが芋に火が通ったら、塩、胡椒で調味する。カレーパウダーをお好みで入れる。
- 5 スープ椀に具材のみを山積みにして盛り付ける。トップに溶けるチーズを一塊にして置く。周りから静かにスープを注ぐ。
- 6 お好みでドライガーリックのチップをふる。チーズが溶けたらお召し上がりください。
きっかけ
体が温まるスープ作り
おいしくなるコツ
スナップエンドウは少し豆臭いので、他野菜(ミニトマト、玉葱、人参など) に変えてもよいと思います。チーズはシュレッドチーズでなく、カマンベールチーズを一切れでいれてもお手軽です。
- レシピID:1780038343
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- 料理名
- チーズ入りスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません