チーズ入りスープ レシピ・作り方

チーズ入りスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
溶けるチーズもスープの具にした温まるスパイシーなスープ

材料(2人分)

  • ベーコン 20g
  • じゃが芋 1個
  • スナップエンドウ 10個
  • バター 5〜10g
  • 500cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • カレーパウダー(無くてもOK) ひとつまみ
  • 溶けるチーズ カップ1/3
  • ドライガーリック(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1mmスライスする。
    スナップエンドウのスジを取り斜めに切る。
    じゃが芋は皮を剥き、スライスする。
  2. 2 鍋にバターとベーコンを入れて弱火で炒める。焦がさない。
  3. 3 じゃが芋、スナップエンドウを加えて炒める。油がまわったら水を注ぎ、コンソメキューブを入れて中火で煮る。
  4. 4 じゃが芋に火が通ったら、塩、胡椒で調味する。カレーパウダーをお好みで入れる。
  5. 5 スープ椀に具材のみを山積みにして盛り付ける。トップに溶けるチーズを一塊にして置く。周りから静かにスープを注ぐ。
  6. 6 お好みでドライガーリックのチップをふる。チーズが溶けたらお召し上がりください。

きっかけ

体が温まるスープ作り

おいしくなるコツ

スナップエンドウは少し豆臭いので、他野菜(ミニトマト、玉葱、人参など) に変えてもよいと思います。チーズはシュレッドチーズでなく、カマンベールチーズを一切れでいれてもお手軽です。

  • レシピID:1780038343
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープモッツァレラチーズカマンベールチーズ
料理名
チーズ入りスープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る