ホットケーキミックスで作るサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵を割って、泡立て器で混ぜる。
-
2
ホットケーキミックス、薄力粉、砂糖を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
(粉っぽさが残るようなら卵を少しずつ追加する。) - 3 サラダ油を入れて混ぜる。
- 4 食べやすい大きさに丸め、140℃の油で8~10分ほど揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/01/11 12:04こんにちは(^-^)
おやつに作ってみました。
おいしかったです♪
ありがとうございます(*^-^*)