材料(2人分)
- 人参(金時人参)
- 小1本
- レモン
- 1/3個
- 蜂蜜
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は長手方向にピーラーで引いて。薄くて長い1切れを作る。
-
- 2
- レモンは汁を絞っておく。皮が使えるようなら千切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、水気をよく拭いた人参を炒める。しんなりしてきたら塩、胡椒を軽くする。レモン汁→蜂蜜の順に加えて炒める。
-
- 4
- 盛り付けてレモン皮をトッピングする。
おいしくなるコツ
レシピ写真は金時人参という甘くて硬い品種を使っています
きっかけ
ランチサラダとして作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません