ベーコンとキャベツとマイタケのペペロンチーノ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に塩を多めに入れてパスタを茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたニンニクを弱火で炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンは1センチ幅に、キャベツとマイタケは小さめにちぎって2のフライパンに入れて炒め合わせます。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら唐辛子をいれてパスタの茹で汁をお玉半分入れます。火を止めて茹で汁と油が混ざるようにかき混ぜて下さい。
-
- 5
-
- 4に茹であがったパスタと茹で汁お玉1杯いれて弱めの中火で水分がなくなるまでかき混ぜます。水分がなくなれば完成です。
おいしくなるコツ
お湯に入れる塩の量は水に対して約2%が良いです。あとお湯はグラグラと煮えたぎらせないようにしてください。あまりに熱すぎるとパスタの表面のデンプンが溶け過ぎて舌ざわりが悪くなります。
きっかけ
サッとできて美味しいから昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません