材料(3人分)
- 春雨
- 100g
- 豚肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1本
- たけのこ
- 120g
- 水
- 400cc
- ごま油
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 白胡麻
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆ニンニクすりおろし
- 1片
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆シャンウェイ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、野菜は千切りにする。☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 中火でフライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加え、炒め合わせる。
-
- 3
- 水と☆を加え強火にする。沸いてきたら春雨を入れ、ほぐす。
-
- 4
- 春雨がほぐれたら中火にし、さらに炒めていく。水気が無くなり春雨が柔らかくなったら胡椒をふる。
-
- 5
- 白胡麻をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません